Activities calendar

17 мая 2017

И. Козловский признан виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов

Украинские СМИ, раздув дело Козловского, пытались изо всех сил придать ему исключительно политическую окраску – мол, исключительно за религиоведение и «неподходящие взгляды» пострадал «почтенный профессор». А после оглашения приговора, Amnesty International так и вообще назвала его «узником совести». По мнению либеральной общественности, западных и украинских СМИ Игорь Козловский – почти святой, совершенно аполитичный учёный-религиовед.

Отчёт об итогах работы судебной системы Донецкой Народной Республики по рассмотрению уголовных дел по состоянию на 30 апреля 2017 года

По состоянию 30.04.2017 (за период с 01.01.2017 по 30.04.2017) судами общей юрисдикции Донецкой Народной Республики принято к производству 29112 судебных дела и материалов, среди которых 7 127 уголовных дела и материалов в отношении 8 376 лиц, в том числе в отношении 2 471 лиц, содержащихся под стражей, 9 жалоб на действия (бездействие) лиц, производящих дознание, органов дознания, следователей, начальников следственных отделов, прокуроров и жалоб на постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждении и прекращении уголовного дела, 3 500 дел и материалов об административных правонарушениях.

Информационное сообщение

4 мая 2017 года в Кировский межрайонный суд города Донецка по обслуживанию территории Петровского района Донецкой Народной Республики гражданин Третьяков В.Ю. прибыл в состоянии алкогольного опьянения.

Сборник аналитических справок к законам Донецкой Народной Республики № 9

С целью создания условий для обеспечения надлежащего качества отправления правосудия и информирования судей о событиях в правовой и законодательной сферах сотрудниками отдела кодификации, систематизации законодательства и судебной практики Управления законопроектной деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Донецкой Народной Республики разработан сборник аналитических справок, содержащий краткую характеристику законов Донецкой Народной Республики, принятых Народным Советом Донецкой Народной Республики в феврале – марте 2016 года.

Мероприятия Совета по патриотическому воспитанию

Большое внимание в Верховном Суде Донецкой Народной Республики уделяется патриотическому воспитанию как самих сотрудников органов судебной системы Донецкой Народной Республики, так и подрастающего поколения. Советом по патриотическому воспитанию Судебного департамента при Верховном Суде совместно с профсоюзом работников судебной системы Донецкой Народной Республики регулярно организовываются и проводятся различные мероприятия, направленные на развитие чувства патриотизма.