Ессентукский городской суд Ставропольского края заочно арестовал Яценюка А.П. по делу о боевых действиях в Чечне в 90-е годы

В Ессентукском городском суде рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яценюка А.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. «в», «з», «н» ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. «в», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР.

 

«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ» - сообщает пресс-служба Ессентукского городского суда.

 

Напомним, что в сентябре 2015 года глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что, по данным следствия «Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года». По словам главы Следственного комитета, экс-премьер Украины также был награжден наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных.

 

 

Изложенные обстоятельства объективно свидетельствует о том, что наличие высоких государственных должностей и чинов не позволит преступнику избежать уголовной ответственности за содеянное и понести заслуженное наказание.

 

      Указанное судебное решение, безусловно, вызвало волну негодования представителей фашистского режима Украины, поскольку в данном «правовом» государстве уже давно привыкли полностью контролировать и управлять «независимой судебной системой» и вынесение подобных решений на территории государства, охваченного идеями нацизма попросту невозможно.