Познавательно

Верховный суд Российской Федерации напомнил, сколько можно править иск

Имеет ли право суд, оставивший иск без движения из-за недочетов, вернуть его заявителю, если тот опоздал с передачей документов? В положительном ответе вряд ли кто-то усомнится.

Как определить «юристов-аферистов»: девять советов от экспертов

Как не попасться в руки юристов-мошенников или тех, кто оказывает правовые услуги некачественно? Эксперты рассказали, почему портреты известных людей в офисе компании должны насторожить клиента и почему скидки на работу со слишком позитивными прогнозами вряд ли гарантируют доверителям высокий уровень юрпомощи.

Всё по плану: как получить наследство и избежать долгов

Если вы – владелец бизнеса или других значительных активов и не хотите, чтобы наследники долго выясняли в судах, кому достанутся акции, предприятие или дом в Испании, самое лучшее из того, что можно сделать, – заранее продумать, как спланировать наследство.

Ваш дом нужен государству: отдать нельзя оставить

Из каких этапов состоит процедура изъятия имущества для государственных и муниципальных нужд? Почему оценщики занижают стоимость изымаемой недвижимости? Какие недостатки чаще всего встречаются в отчетах таких специалистов?

Из защитника в свидетели: Конституционный суд Российской Федерации разберется с незаконным допросом адвокатов

Адвокат АП Ставропольского края Наталья Гольцева пожаловалась в Конституционный суд на ряд положений Уголовно-процессуального кодекса (УПК), которые позволяют исключить адвоката из уголовного дела путем его предварительного допроса.

Страницы